Connexion 04 68 61 42 24

Les bienfaits du fromage

Les bienfaits du fromage

Les bienfaits et vertus du fromage

Outre le fait que le fromage est  un aliment savoureux, il apporte également de nombreux nutriments important pour la santé. des nutriments nécessaires à la croissance et au maintien d’une bonne santé au fil des âges.

Apport en calcium :

Ses apports nutritionnels sont si intéressants pour la santé qu’une consommation régulière est recommandée. On le bannit souvent des repas parce que trop riche … mais il est surtout très riche en calcium !

En effet, dans une étude récente, on a observé que le risque de diabète était moindre chez les femmes qui avaient une alimentation suffisante en quantité de calcium.

Apport en protéines :

Les protéines contribuent au maintien des os et des muscles. Chez les enfants, elles sont indispensables à une bonne croissance. Les apports varient en fonction des fromages. Parmi les acides aminés qui constituent les protéines, huit sont des acides aminés essentiels exclusivement fournis par certains aliments, dont les produits laitiers.

Apport en vitamines

Beaucoup de fromages contiennent non seulement des sels minéraux mais également de la vitamine A, B2 et B12.

Source de Phosphore

Le phosphore contribue, également, à la minéralisation des os et des dents ainsi qu'à certaines fonctions cellulaires.

Peu de lactose et de gluten

Le fromage ne contient généralement peu ou pas de lactose ni de gluten. En revanche, les bactéries lactiques sont bien présentes

Apport en calories en fonction des types de fromage

Certes très calorique, le fromage possède beaucoup de gras saturé. Consommé en portion, il n'est pas forcément très calorique. C’est pour cela qu’il faut choisir de préférence du cottage ou des fromages blancs ; de la mozzarella, de la ricotta, des chèvres…
En règle générale, les fromages mous sont moins de gras que les fromages durs. Mais pour ne pas tomber dans l’excès, il suffit tout simplement de réduire les portions !

Le fromage, c'est bon !

Au petit déjeuner, sur des tartines, en plat chaud… n’hésitez pas à innover. Avec ses nombreuses variétés, le fromage se prête à toutes les envies. Il contribue à l’équilibre alimentaire et au développement du goût, notamment durant l’enfance.

Retrouvez toute notre gamme de fromages catalans, aux saveurs du terroir.
Fromages de caractère, goût de l’authenticité : une gamme de produits traditionnels catalans, à la coupe ou libre service sur le site de Gusto y sabor .
N'hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements.

 

Pas de commentaire.

Ajouter un commentaire